Tampilang Buka Secara Resmi STQH XXVII Tingkat Kabupaten Sitaro

Jumat, 26 Mei 2023 18:33 WIB

Sitaro (Kemenag) – Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Kepl. Sitaro Pdt. Anna Irene Tampilang, S.PAK membuka secara resmi Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) yg ke-XXVII (27) tingkat Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, di halaman Masjid Miftahul Hikmah Dalinsaheng Biaro, Jumat (26/5)

Dalam sambutannya Anna Irene Tampilang mengatakan STQH ini merupakan salah satu agenda secara nasional, tentu tujuannya untuk kabupaten kita adalah sebagai bagian dari memakmurkan al-Qur’an di Tanah Karangetang, Mandolokang dan kolo-Kolo *(Kab. Sitaro), sehingga diharapkan kepada generasi Qur’ani untuk terus berlatih agar mampu bersaing baik di tingkat Kab. Sitaro maupun tingkat propinsi Sulawesi Utara bahkan tingkat nasional.

“Hal ini menjadi tugas kita semua melatih dan mendidik anak-anak kita untuk bisa bersaing ke tingkat yang lebih tinggi,” Ungkat Anna.

Hadir dalam kegiatan itu antara lain, Kapolsek Biaro, Kapitalau Dalinsaheng, Kasubbag TU KanKemenag Sitaro, Kepala Seksi Pendidikan Islam Kemenag Sitaro dan kepala-kepala KUA Kecamatan dari seluruh kafilah utusan kecamatan Siau Timur, Siau Barat, Tagulandang Biaro.

• Kantor Kementerian Agama Sitaro